ふきのとう がちらほらとでております。
なんだかトンチンカンな旬ですが、まあこんな年もありでしょうか。
今回は簡単ふきみそレシピの紹介です。我が岡山館では朝食に登場します。
①そこらへんのふきのとうをとってくる。
②ふきのとうを刻む。
③みそ、鰹節(花かつおは不可、削ってください。)と②を混ぜる。
④アルミホイルで包みオーブンで焼く。10分位。
簡単すぎて申し訳ありませんがこれでごはんがススム君の出来上がり。
妙高帰りにふきのとうを見つけたらお試しあれ。5ヶもあればオッケーです。
※旬を先取りしたい方は、「大原屋ブログ」にてふきのとう入荷!しています。http://myoko.weblogs.jp/ooharaya/2007/02/post_deea.html
コメント