この季節になるとグラタンと鍋ですね。
地野菜たっぷりのグラタンは、濃厚でヘルシーです。
豚を大和いもで包んでしゃぶしゃぶ。
鍋の中は、米子のスープ肉が硬くならず美味しいですよ。
やっと降りました雪。
これから、雪を見ながら一杯。
スキーした後に温泉と地酒は最高です。
今年の紅葉は、地元の私でも感動するくらいすばらしいです。
秋と言えばきのこです。少し林の中に入ると
取れます。 味噌汁に使うと美味しいですよ。
今日は、冷えてます。なんと、妙高山上部に雪化粧してるではないですか。9月に雪を見たのは・・・記憶があったかな?
雨、霧本大会なのに、天候が悪く選手のみなさん苦労している中 女子の優勝者が92m飛んで素晴しかったです。人工芝は、雨が降っていると滑りやすくなりコンデションいいのではないかと思うのですが霧は、視界を妨げるので神経を使いますね。観客、選手、役員の皆さんお疲れさまです。帰る途中に気が休まる場所があるので、立ち寄ってきました。雨と霧でしたが幻想的で良かったです。
銀行の優良企業視察行ってきました。駒ヶ根ICの近くにある養命酒工場へ行ってきました。山の懐にある工場は、清潔でオートメーション化され1日に4万本生産されるそうです。見学の後映画を見せられ、養命酒を買ってしまいました。 この会社は、400年前から人々の健康生活に貢献したいとの願いから創設されたそうです。この企業の理念だそうです。人に愛されることは、成功するのですね。
このところの赤倉温泉は、冷えていますね。
雪質は、パウダーで滑りやすいですね。
朝一番がコース状況は最高ですよ。
1月に、トリノオリンピック代表吉岡大輔君と全日本技術選手権大会優勝井山敬介君の
キャンプを行ないました。窓口になったのは、Fーフリードというお店です。
ビックな2人のキャンプということで参加者は、大変喜んでいました。
私は、裏方で頑張りました。